Semarakkan Hari KEMENKUMHAM HDKD ke-78 KANWIL KEMENKUMHAM RIAU Utus atlet Terbaiknya Dalam Turnamen Tenis Lapangan

Diupdate pada 20 Juli, 2023 4:21

Tayang Kamid,(20/07/2023)

Rokan Hulu-Borneoindonesianews.com,-Gelaran Turnamen Tenis Lapangan memasuki pertandingan pertama, Kamis (20/7) setelah dibuka dengan Welcome Dinner yang dilaksanakan malam sebelumnya. Bertempat di Lapangan Tenis BPSDM Kemenkumham RI, Turnamen Tenis Lapangan diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemenkumham, Hari Dharma Karyadhika (HDKD) ke-78.

Pertandingan dibuka langsung oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Republik Indonesia, Edward Omar Sharif Hiariej didampingi oleh Sekretaris Jenderal Kemenkumham Republik Indonesia Andap Budhi Revianto, Kepala BPSDM Kemenkumham Iwan Kurniawan, Kepala Badan Strategi Kebijakan Kemenkumham Y. Ambeg Paramarta. Serta diikuti juga oleh Pimpinan Tinggi Madya serta Pimpinan Tinggi Pratama Kemenkumham se-Indonesia dan para Atlet Perwakilan seluruh unit utama maupun wilayah.

“Bertandinglah dengan semangat, jalin kebersamaan, tingkatkan sportivitas dan jadikan ini ajang silaturahmi antara seluruh jajaran Kemenkumham yang hadir ditempat ini, jarang sekali kita semua dapat berkumpul ditempat ini jadi semoga waktu yang sebentar ini dapat kita pergunakan dengan baik,” ujar Eddie, panggilan akrab Wamenkumham dalam sambutannya.

Kanwil Kemenkumham Riau turut memeriahkan kegiatan ini dengan mengirimkan atlet terbaiknya dari seluruh UPT Se-Riau yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Mhd. Jahari Sitepu dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Mulyadi. Atlet yang dibagi menjadi 3 pasang tim tersebut, berasal dari gabungan pemain dari Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Lapas Kelas IIA Bagan Siapiapi, Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan dan Rutan Kelas IIB Dumai.

Menutup sambutan, Wamenkumham mengapresiasi seluruh panitia yang telah sukses menggelar Turnamen Tenis Lapangan Tahun 2023. “Terima kasih untuk Pak Iwan Kurniawan selaku tuan rumah, selamat bertanding dan jaga sportivitas. Salam Pembaharuan!” tutup Wamenkumham diiringi semangat seluruh peserta.

(Humas /EP)

Editor : Robet T. Silun

Bagikan via:

Berita Milik BorneoIndonesiaNews