1 Muharram 1445 H “Grebeg Suro” Dan Syukuran CV.Lutfi Jaya Dihadiri Bupati Lamandau

Diupdate pada 26 Juli, 2023 4:40

Tayang Rabu,(26/07/2023)

Lamandau-Borneoindonesianews.com,-Dalam Rangka Grebeg Suro, syukuran CV Lutfi Jaya, penggalangan dana anak yatim piatu untuk dhuafa dan kegiatan sosial bersama Lazisnu Lamandau di alun-alun kota nanga bulik,(23/7)

Grebek suro adalah acara tradisi budaya tahunan masyarakat Ponorogo dalam wujud Pesta Rakyat. Pagelaran Seni Budaya ini dimeriahkan oleh paguyuban seni kuda lumping Turonggo Budoyo Desa Sumber Mulya pimpinan bapak Muhajirin.

Kegiatan dihadiri Bupati Lamandau, Hendra Lemsana, Kasat Binmas Polres Lamandau IPTU Edi Jaka, Kapolsek Bulik IPDA Paulina Widyastuti, S.E., Camat Bulik Mulatmidy., S. Sos., M.A.P., Ketua Batamad Kabupaten Lamandau, Dedi Linando, Ketua Cabang NU Care-LAZISNU Kab. Lamandau, Ysuf A. Noor, Tokoh Masyarakat, Tokoh Seni Budaya dan masyarakatmasyarakat.

Ketua FKUB Lamandau, Yusuf Ahmad Noor menyampaikan, Ini Kegiatan Muharram, jadi dengan judulnya “Grebeg Suro” semoga Kegiatan ini menjadi tradisi di Kabupaten Lamandau dan pemerintah bisa menjalankan kegiatan ini per tahun, grebeg suro ini sampai 10 Muharram dan kegitan-kegiatannya seperti yang dilaksanakan di Pulau Jawa.

Dalam pagelaran seni budaya ini hadir paguyuban-paguyuban yang akan memeriahkan acara ini, di samping saya berdiri komisaris CV.Lutfi Jaya, Agus sebagai pelaksana kegiatan ini, “semoga dengan acara ini perusahaan dia itu berjalan lancar, sehat kantongnya dan jadi banyak sumbanganya”ucapnya.

Bupati Lamandau, Hendra Lesmana menyambut baik pagelaran Seni Budaya ini, tentunya hal positif ditengah masyarakat. Pemerintah daerah support dan memberikan panggung seluas-luasnya dan selebar-lebarnya untuk siapapun menyelenggarakan event seni budaya.

Untuk masyarakat dan daerah dan secara pribadi beliau Komisaris CV Lutfi Jaya menyelenggarakan acara ini, kita doakan semoga apa yang menjadi hajat dikabulkan oleh Allah Subhanahu Wa ta’ala, “Semoga kegiatan positif ini berjalan baik,”tegasnya.(Rohmat/Kabiro Lamandau)

Editor Robet T. Silun

Bagikan via:

Berita Milik BorneoIndonesiaNews