Amang Sugi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Wakil Walikota Palangka Raya.

Diupdate pada 6 Juni, 2024 5:47

Tayang Kamis,(06/06/2024)

Palangka Raya-Borneoindonesianews.com.- Di masa akhir pendaftaran, secara mengejutkan Ketua Dewan Piminan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Palangka Raya, Sugianor, atau yang akrab disapa Amang Sugi, mendaftar sebagai Bacalon Wakil Walikota Palangka Raya.

Sugianor mendaftar untuk mendampingi Bacalon Walikota Fairid Nafarin, di kantor Dewan Pimipnan Daerah Partai Golongan Kariya (DPD Partai Golkar) Palangka Raya, Rabu, (05/6/2024).

Amang Sugi sebelum ke kantor Golkar juga mendaftarkan di rumahnya sendiri yaitu DPC PKB kota Palangka Raya Jl. Raya Galaxi pukul 12.00. WiB. Pukul 02.00.


WIB berlanjut ke Partai Golkar Kota Jl. Cilik Riwut km 1,5 Palangkaraya.

Amang Sugi menyatakan siap mendampingi petahana Fairid Nafarin, kandidat Walikota dari Partai Golkar.

Dalam sambutannya saat menyerahkan berkas pendaftaran, Bacalon Wawali Kota Palangka Raya ini mengibaratkan, 6 kursi yang diperoleh Golkar, dan 3 kursi yang diperoleh PKB dalam Pileg 2024 sebagai 9 bintang. Angka (bintang) 9 ini, berkesesuaian dengan lambang PKB, dan lambang NU.
Amang Sugi menambahkan, apabila Golkar dan PKB bersatu, maka keteduhan pohon beringin akan mengayomi warga, dan 9 bintang menyinari kota Palangka Raya.

Kedatangan rombongan PKB kota Palangka Raya, disambut hangat oleh tim dari partai Golkar. Dalam sambutannya, perwakilan tim mengharapkan Ketua partainya (Golkar), akan didampingi oleh Ketua PKB dalam Pilkada mendatang.

Dibincangi media Borneo Indonesia news usai acara penyerahan berkas, salah seorang pengantar Bacalon Wawali, sangat mendukung pasangan ini.
Sugianor adalah politisi senior yang rendah hati dan sangat merakyat, serta populer di kalangan masyarakat. Sedangkan Fairid Nafarin, adalah petahana yang telah berpengalaman memimpin kota Palangka Raya dengan baik, dengan banyak prestasi.

Apabila duet maut dari dua pimpinan partai ini terwujud, Insya Allah akan sulit terkalahkan, pungkas Syafrudin Pasaribu.

(Dimmy/Korwil Kalteng).

Editor Utama :  Robet T. Silun

Bagikan via:

Berita Milik BorneoIndonesiaNews