IRM Al – HIJRAH RW 16 KRIYAN TIMUR, MELAKUKAN PARADE OBOR SEJAUH 4,3 KM.

Diupdate pada 19 Juli, 2023 12:11

Tayang Rabu, (19/07/2023)
Cirebon Kota. Borneoindonesianews.com. Ikatan Remaja Masjid Al-Hijrah RW. 16 Kriyan Timur Kelurahan Pegambiran Kecamatan Lemahwungkuk Cirebon Kota mengadakan Parade Obor yang dikuti lebih dari 500 peserta, yang terdiri dari anak-anak, Pemuda-pemudi, orang tua santri dan warga masyarakat. Yang berjarak lebih kurang 4,3 KM, dengan rute start depan Masjid Al-Hijrah – Jalan Buyut – Jalan Jend. Ahmad Yani – Jalan Kalijaga – Jalan Pronggol – dan finish ke Masjid kembali.

IRM Al-Hijrah yang diketuai oleh Andres Sadanus, struktur DKM Al-Hijrah, pengurus RW 16 Kriyan Timur dan segenap masyarakat turut mengamankan sekaligus memeriahkan Parade Obor dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah, ini sekaligus agenda rutin Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang masuk dalam Program Kerja IRM Al-Hijrah, tandas Andres Ketua IRM.

Ike Nuraeni Ketua RW 16 Kriyan Timur dan Dede Heti ketua Majlis Ta’lim Mar’atush Sholihah, selalu melantunkan Sholawat selama perjalanan Parade Obor, dengan memakai seragam yang terlihat kompak dan rapih.

RW 16 Kriyan Timur mulai berbenah sedikit demi sedikit, melalui media Masjid kita lakukan yang terbaik untuk umat Islam pada khususnya, pada seluruh mahkluk Alloh SWT di muka Bumi – Nya ini, mari kita lakukan yang terbaik segenap jiwa dan raga untuk generasi yang lebih terbaik. Fungsikan Baitulloh sesuai fungsinya yaitu sebagai sarana Ibadah, belajar, mendidik, berdiskusi, bahkan berkreasi. Tandas Gunawan Humas DKM.

Mendidik bukan mendadak, merangkul bukan memukul, mengajak bukan mengejek, memotivasi bukan mengintervensi, itu yang kami lakukan, tandas ketua DKM Al-Hijrah. (Dudi/Wartawan Cirebon)

Editor : Robet T. Silun

Bagikan via:

Berita Milik BorneoIndonesiaNews